Vereinsgeschichte Cottbus Känguruhs

Der Volleyballverein Cottbus Känguruhs e.V. wurde am 11.10.1992 von 5 Sportliebhabern ins Leben gerufen. Am 03.11.1993 erfolgte die offizielle Eintragung als Verein in das Vereinsregister der Stadt Cottbus. Viele sind gekommen und gegangen. Durch mangelnde Teilnahme der Mitglieder stand der Verein im Sommer 2001 vor der Auflösung.

Erste VCK-Turniermannschaft aus dem Jahr 1999

Erste VCK-Turniermannschaft aus dem Jahr 2002

Um dieses zu verhindern ging im Jahr 2002 ein Ruck durch den Verein. Der komplette Vorstand wechselte und lies den Verein und die gesetzten Ziele wieder aufleben. Die meisten „alten“ Mitglieder sind nicht mehr dabei. Doch so konnte eine Verjüngung des Vereins erreicht werden. In den vergangenen Jahren haben wir viele Spieler kommen und gehen gesehen und konnten unsere Mannschaft dennoch festigen und bereichern.

Die Känguruhs heute

Wir sind zwischen 25 und 30 aktive Mitglieder im Alter zwischen 16 und 40 Jahren, die sich auf zwei Spielgruppen aufteilen. Wir verstehen uns als ein Verein, der es sich zur Aufgabe macht, den Spass am Volleyball mit der nötigen Spielqualität in Einklang zu bringen. Das bedeutet einerseits, dass das wöchentliche Training als Vorbereitung auf verschiedene Turniere sowie auf die Teilnahme an Punktspielen in der Stadtliga gesehen wird.

Andererseits wird der Spass am, im und um das Spiel GROSS geschrieben: Wir versuchen auch aussersportliche Aktivitäten ins Rollen zu bringen. Wichtiger Bestandteil unserer Vereinsarbeit sind die durch unseren Verein organisierten und durchgeführten Turniere in Cottbus.

geschichte

Visionen

Wir möchten unsere Spielqualität und die Arbeit des Vereins weiterbringen und in den kommenden Jahren unser Können auf Turnieren in und um Cottbus sowie bei der Teilnahme an der Cottbusser Stadtliga erproben. Das bedeutet:

Wir brauchen DICH !

Und das nicht nur als Bereicherung im Spiel und zu unseren Aktivitäten,
sondern auch als Werbung für Deine Freunde.

Wenn Du Lust bekommen hast bei uns mitzumachen, dann melde Dich bei uns. Du hast die Möglichkeit uns bei 3 kostenlosen Spielen zu testen. Das gilt natürlich auch für uns. Danach würden wir Dich gern als neues Mitglied bei uns begrüßen.